Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Молдавии Филип побеждает в одномандатном округе с 45,56%

© Sputnik / Перейти в фотобанкПремьер-министр Молдавии Павел Филип на избирательном участке в Кишиневе. 24 февраля 2019
Премьер-министр Молдавии Павел Филип на избирательном участке в Кишиневе. 24 февраля 2019
КИШИНЕВ, 25 фев — РИА Новости. Вице-председатель правящей в Молдавии Демократической партии, премьер Павел Филип победил в одномандатном округе с 45,56% голосов, следует из данных ЦИК после обработки 100% протоколов.
Как сообщается на сайте ЦИК, после обработки 100% протоколов с одномандатного округа №20, победу там одержал Филип, набравший 45,56% голосов. Демократ обошел конкурентов почти на 15% голосов.
После обработки 95% протоколов с избирательных участков в Молдавии социалисты лидируют с 31,75% по партийным спискам, блок ACUM набрал 25,26%, демократы - 24,48% голосов, партия "Шор" - 8,55%. Остальные партии не сумели преодолеть избирательный порог в 6%.
К этому часу ни одной из партий не хватает необходимого числа голосов, чтобы самостоятельно сформировать парламентское большинство.
Андрей Нэстасе
Лидер блока ACUM Нэстасе проходит в парламент Молдавии
Выборы в парламент Молдавии прошли в воскресенье. Депутатов избирают на четыре года. Выборы впервые проходят по смешанной избирательной системе — 50 человек по партийным спискам, 51 — по одномандатным округам. Порога явки нет. Избирательный порог для партий составляет 6%, для электоральных блоков — 8%.
На места в парламенте претендуют 14 партий и один блок. Основная борьба разворачивается между Партией социалистов, выступающей за более тесное взаимодействие с Россией и ЕАЭС, правящей Демократической партией и правым оппозиционным блоком ACUM, выступающими за евроинтеграцию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала