Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Полиция Венесуэлы заявила, что поймала провокаторов из Колумбии

© AP Photo / Rodrigo AbdСтолкновения венесуэльских полицейских и сторонников оппозиции на границе Венесуэлы и Колумбии
Столкновения венесуэльских полицейских и сторонников оппозиции на границе Венесуэлы и Колумбии
САН-АНТОНИО (Венесуэла), 25 фев - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Сотрудники службы безопасности Венесуэлы задержали группу колумбийцев, которые участвовали в субботних столкновениях на границе, рассказал РИА Новости представитель Венесуэльской полиции.
"Мы задержали несколько провокаторов... Их задержали с оружием, они стреляли в направлении венесуэльских военных", - сказал сотрудник силового ведомства.
По словам собеседника агентства, задержанные колумбийцы уже дают показания и рассказали, где под мостом Симона Боливара находятся схроны с оружием.
Оппозиция Венесуэлу 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как заявлял сам Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро уже разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией.
Столкновения на границе между Колумбией и Венесуэлой. 23 февраля 2019
Ситуация на границе Венесуэлы и Колумбии остается напряженной
Во время попытки доставки гуманитарной помощи на границе с Колумбией были сожжены несколько грузовиков, а на границе с Бразилией, по данным НПО "Уголовный форум", были убиты четыре человека. Генсек Организации американских государств Луис Альмагро заявил, что в результате столкновений между правоохранительными органами и демонстрантами на границах Венесуэлы с Колумбией и Бразилией пострадали 335 человек.
Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала