Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Фармацевтический завод в Восточной Гуте заработает через неделю

© AFP 2019 / Louai Beshara Сирийский флаг на разрушенной улице в Восточной Гуте
Сирийский флаг на разрушенной улице в Восточной Гуте
ДАМАСК, 25 фев - РИА Новости. Выпуск лекарств возобновится на восстановленном фармацевтическом заводе "Тамико" в районе аль-Млиха в Восточной Гуте, рассказал журналистам генеральный директор государственной корпорации "Тамико" Фада Али.
Он показал журналистам отремонтированное помещение. Это новое помещение, предназначенное для выпуска детских антибиотиков, построено по мировым стандартам и в строгом соответствии с требованиями сирийского Минздрава.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров рассказал о консультациях России и США по Сирии
"Здесь мы будем выпускать сухой сироп - антибиотик для детей. Линия полностью автоматизирована. Индийские специалисты заканчивают монтаж и уже на следующей неделе линию будет открывать наш министр здравоохранения", - рассказывает Фада Али.
Завод "Тамико" до начала войны водил в тройку крупнейших производителей лекарственных препаратов на Ближнем Востоке и в Персидском заливе. Основное производство находились в Восточной Гуте, где уже в 2011 году развернулись активные боевые действия. Боевиками террористических группировок были разграблены, а потом и уничтожены цеха, производящие различные медикаменты, и огромный завод по производству детского питания.
Практически одновременно компания была вынуждена закрыть свои филиалы в Хомсе, Алеппо, провинции Дамаск и не только из-за активных боевых действий. "Во время войны страны Запада ввели санкции и прекратили все поставки (сырья и оборудования - ред.). Были времена, когда в Сирии вообще не было лекарств. Тогда мы обратились за помощью к России, Индии и Китаю", - вспоминает генеральный директор "Тамико".
Сирийские беженцы
В Сирию за сутки вернулись около тысячи беженцев
На сегодняшний день ситуация меняется. За несколько лет удалось преодолеть дефицит на внутреннем рынке и начать экспорт отдельных лекарственных препаратов и детского питания в соседние Ирак и Иорданию. "Мы стараемся возводить все производственные линии, существовавшие у нас до войны. И здесь мы очень рассчитываем на наших российских друзей, ведь у вас в стране очень высокий уровень фармацевтики", - говорит Фада Али.
Он уверен, что уже в самом ближайшем будущем между Сирией и Россией будет налажено активное взаимовыгодное сотрудничество в области производства лекарств и медицинских препаратов.

Развитие ситуации - в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала