Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Молдавии демпартия лидирует на выборах по одномандатным округам

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкИнформационный стенд на избирательном участке в Кишиневе. 24 февраля 2019
Информационный стенд на избирательном участке в Кишиневе. 24 февраля 2019
КИШИНЕВ, 25 фев — РИА Новости. Демпартия Молдавии получает 19 мест в парламенте по одномандатным округам, социалисты - 15, у блока ACUM будет 11 мест, следует из данных ЦИК после обработки 90% протоколов.
Как сообщается на сайте ЦИК, после обработки 90% протоколов с избирательных участков правящая сейчас Демократическая партия лидирует в 19 одномандатных округах, социалисты могут получить 15 мест в парламенте для представителей округов. Избирательный блок ACUM лидирует в11 округах, партия "ШОР" - в двух. Также попасть в парламент могут три независимых кандидата. Еще в одном избирательном округе голосование продолжается.
По партийным спискам к этому часу социалисты лидируют с 31,70% голосов, у блока ACUM— 24,97%, у демократов - 24,91% голосов, партия "Шор" - 8,72%.Остальные партии не сумели преодолеть избирательный порог в 6%.
Выборы в парламент Молдавии прошли в воскресенье. Депутатов избирают на четыре года. Выборы впервые проходят по смешанной избирательной системе — 50 человек по партийным спискам, 51 — по одномандатным округам. Порога явки нет. Избирательный порог для партий составляет 6%, для электоральных блоков — 8%.
Женщина голосует на парламентских выборах на избирательном участке в Кишиневе. 24 февраля 2019
Российских наблюдателей удивила агитация в день выборов в Молдавии
На места в парламенте претендуют 14 партий и один блок. Основная борьба разворачивается между Партией социалистов, выступающей за более тесное взаимодействие с Россией и ЕАЭС, правящей Демократической партией и правым оппозиционным блоком ACUM, выступающими за евроинтеграцию.
Партия социалистов республики Молдова сохраняет лидерство на выборах в парламент по партийным спискам, набирая 31,51% голосов, следует из данных ЦИК после обработки 80% протоколов.
Лучшие комментарии
А вы думали, что молдаване рихнутся и начнут массово голосовать за пророссийскую партию? Только за счёт Приднестровья и получили 32% социалисты. А остальные молдаване понимают, что им лучше идти в сторону Евросоюза, который может дать им хорошие дотации, и они заживут лучше, как Прибалты, поляки и венгры.
25 февраля, 05:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала