Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп решил отсрочить введение новых пошлин на китайские товары

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 25 фев – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что отложит запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары общей стоимостью 200 миллиардов долларов, отметив существенный прогресс в переговорах с Пекином.
"Рад сообщить, что США достигли существенного прогресса в переговорах по торговле с Китаем… Как результат этих продуктивных переговоров я отложу увеличение пошлин, которое сейчас запланировано на 1 марта", - написал он в воскресенье в своем Twitter.
Американо-китайские переговоры
Последний раунд. Почему Трамп проиграл торговую войну с Пекином
В частности, по словам Трампа, прогресс достигнут по таким темам, как "защита интеллектуальной собственности, передача технологий, сельское хозяйство, услуги, валюта" и другие.
Американский лидер также сообщил, что планирует принять на своей вилле во Флориде председателя Китая Си Цзиньпина и выработать с ним договоренности по торговле. "Очень хороший уикенд для США и Китая!", — написал он в Twitter.
В свою очередь в Минкоммерции китая заявили, что Пекин и Вашингтон достигли значительного прогресса на состоявших в Вашингтоне торговых переговорах. "Стороны достигли значительного прогресса в вопросах передачи технологий, защиты интеллектуальной собственности, нетарифных барьеров, сферы услуг, сельского хозяйства, валютного курса и в других специфических вопросах", — рассказали в ведомстве.

Торговая война между США и Китаем

Китай и США в прошлом году провели несколько раундов взаимного повышения таможенных пошлин на ряд товаров объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год.
В начале декабря 2018 года на полях саммита G20 в Аргентине лидеры Китая и США договорились о "перемирии" в торговой войне. Си Цзиньпин пообещал исправить ситуацию с торговым дисбалансом и начать закупать значительные объемы сельскохозяйственных и других товаров из США. Трамп согласился с 1 января не поднимать с 10% до 25% пошлины на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год, если сторонам удастся в течение 90 дней договориться по определенному кругу вопросов.
Митинг против торговой политики президента США Дональда Трампа в Гонконге
Арест, бойкот, ненормативная лексика: как сегодня ведутся торговые войны
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала