Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сардинии опубликованы данные exit-poll на региональных выборах

© Depositphotos / tommasodelpianoСтолица Сардинии город Кальяри
Столица Сардинии город Кальяри
Столица Сардинии город Кальяри. Архивное фото
РИМ, 25 фев - РИА Новости, Сергей Старцев. Коалиция правоцентристских сил лидирует в итальянской автономной области Сардиния, где в воскресенье состоялись выборы президента региона и членов областного совета, свидетельствуют первые данные exit-poll, обнародованные в 22.00 (00.00 мск) после закрытия избирательных участков.
Согласно этим данным, коалиция правоцентристских партий набирает 42%-46% голосов избирателей, тогда как альянс левоцентристских сил - 28%-32%. Замыкает тройку правящее в Италии "Движение 5 звезд" (Д5З) с 14%-18% голосов.
Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ракетный удар международной коалиции в составе США, Великобритании и Франции по военным объектам Сирии. 14 апреля 2018
Порошенко напугал итальянцев "российским референдумом" на Сардинии
Однако на выборах главы региона, по данным exit-poll, ситуация не столь ясна: кандидат правоцентристских сил Кристиан Солинас получает 37%-41%, а выдвиженец левоцентристских партий Массимо Дзедда – 36%-40%. Каков будет исход схватки между ними, покажет только официальный подсчет голосов, который начнется в 7 часов утра (09.00 мск) в понедельник.
Действующий в Сардинии закон о региональных выборах не предусматривает второго тура голосования, поэтому новым президентом региона станет тот политик, который наберет больше голосов, чем его соперники.
Областные выборы в Сардинии рассматриваются местными политическими наблюдателями как важный тест в преддверии майских выборов в Европарламент. На состоявшихся две недели назад аналогичных выборах в области Абруццо убедительную победу одержала коалиция правоцентристских сил. Такие результаты дают основание некоторым аналитикам прогнозировать возможный распад нынешней правящей в Италии коалиции, которую составляют Д5З и партия "Лига", входящая в блок правоцентристских сил. Однако премьер-министр Италии Джузеппе Конте в преддверии выборов в Сардинии уверенно заявил, что они не окажут влияния на судьбу его правительства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала