Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ узнали, что США хотят "оживить" горячую линию с Россией по кибератакам

ВАШИНГТОН, 24 фев – РИА Новости. В разведке США вернулись к идее использования "горячей линии" с Россией в вопросах кибербезопасности, сообщает в воскресенье издание Daily Beast со ссылкой на неназванных американских чиновников.
Упомянутая "горячая линия" уже существует, ее создали в 2013 году как инструмент диалога в случае кризиса в киберпространстве, где сложно установить личности и намерения участников кибератак. Однако использовали линию только один раз – в преддверии президентских выборов 2016 года, когда Москву предупредили, чтобы она не нападала на инфраструктуру голосования, пишет издание.
Вице-президент США Майк Пенс во время конференции по безопасности в Мюнхене. 16 февраля 2019
Угрозой миру являются США, а не Россия, думает большинство жителей планеты
"Горячая линия" пришла в голову в контексте нашей потребности вплотную заниматься этой проблемой и знать, что Россия получила месседж. Это вариант, к которому мы можем прибегать, когда при стремительном развитии кризисной ситуации почувствуем, что все другие способы на сработали. Пока мы не видим признаков того, что Россия прекратила вмешательство", - цитирует газета одного из чиновников.
Ранее минюст и министерство внутренней безопасности США заявили, что не выявили фактов нарушения иностранными правительствами инфраструктуры состоявшихся в ноябре 2018 года промежуточных выборов в конгресс. В совместном заявлении они отметили, что в ходе прошедших выборов ведомства тесно сотрудничали с федеральными и региональными властями для обеспечения безопасности выборов и продолжат эти усилия в ходе предстоящих в 2020 году президентских выборов.
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
В Европарламенте отказались считать Россию стратегическим партнером
После президентских выборов 2016 года в США Россию обвинили во вмешательстве в выборы. Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы разных странах, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.
Ранее представители США заявляли, что Россия и Китай продолжают попытки вмешательства в выборы в США. Москва и Пекин отвергают эти обвинения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала