Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 70% жителей Окинавы проголосовали против новой базы США

© JIJI PRESSВ Японии в префектуре Окинава прошел референдум по планам центрального японского правительства построить новый военный аэродром для войск США
В Японии в префектуре Окинава прошел референдум по планам центрального японского правительства построить новый военный аэродром для войск США
ТОКИО, 24 фев — РИА Новости. Около 70% жителей Окинавы выступают против новой американской базы на территории префектуры, свидетельствуют промежуточные итоги подсчета голосов.
По данным властей, в воскресенье свой голос пришли отдать 605 тысяч 394 человека. По состоянию на 21:30 по местному времени (15:30 мск) было подсчитано 5,59% голосов, из которых более 23 тысяч человек (около 70%) высказались против строительства новой базы США и лишь восемь тысяч человек выступили за. Еще 2,8 тысячи человек воздержались от ответа.
Военный грузовой самолет США на острове Окинава, Япония
Жители японской префектуры Окинава вышли на референдум по военной базе США
В воскресенье на Окинаве прошел референдум, на котором местные жители выразили свое отношение к планам центрального японского правительства построить новый военный аэродром для войск США. Согласно exit poll, против новой американской базы проголосовали более 1/4 участников референдума, что дает основание для губернатора Окинавы Дэни Тамаки донести волю местных жителей правительствам США и Японии.
Окинава составляет лишь 0,6% японской территории, но там размещено 74% американских военных объектов и более половины всех вооруженных сил США в Японии. По данным администрации префектуры, на Окинаве находятся 25,8 тысячи американских военнослужащих и 19 тысяч членов их семей и гражданских лиц США.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала