Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо прибыл в столицу Колумбии на встречу Группы Лимы по Венесуэле

МЕХИКО, 24 фев – РИА Новости. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, прибыл в воскресенье в столицу Колумбии Боготу для участия в предстоящей встрече стран Группы Лимы по ситуации в Венесуэле.
"Министр иностранных дел Колумбии Карлос Ольмес Трухильо встретил президента Венесуэлы Хуана Гуаидо, который прибыл для участия в Одиннадцатой встрече глав МИД Группы Лимы, которая пройдет в здании МИД Колумбии", – говорится в сообщении колумбийского дипломатического ведомства.
Здание Министерства иностранных дел России
В МИД осудили недопуск журналистов РИА Новости на встречу Группы Лимы
Судя по опубликованным МИД фотографиям, Гуаидо прилетел в Боготу на самолете ВВС Колумбии. Накануне он находился на границе с Венесуэлой с колумбийской стороны, где была предпринята неудавшаяся попытка доставить гуманитарную помощь. Его встречал почетный караул, но сам Гуаидо был одет явно не по форме: по красной ковровой дорожке он шел в кроссовках, джинсах и свободном пиджаке. По информации МИД, Гуаидо поблагодарил колумбийский народ, президента страны Ивана Дуке и вооруженные силы Колумбии за участие в попытке доставить гуманитарную помощь в Венесуэлу.
Группа Лимы была сформирована в августе 2017 года 12 странами Северной и Южной Америки: Аргентиной, Бразилией, Канадой, Чили, Колумбией, Коста-Рикой, Гватемалой, Гондурасом, Мексикой, Панамой, Парагваем и Перу. Страны выступают против нарушения демократического порядка в Венесуэле и обсуждают пути оказания давления на правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Позже к ним присоединились Гайана и Сент-Люсия. Очередное заседание министров пройдет в Боготе в понедельник, 25 февраля.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес
Глава МИД Колумбии заявил, что агрессия против Венесуэлы исходит от Мадуро
Как сообщил представитель Гуаидо в Группе Лимы Хулио Борхес, на встрече планируется обсудить наращивание давления на венесуэльские власти. "Завтра мы встречаемся с Группой Лимы в Боготе, Колумбия. Вместе с президентом Хуаном Гуаидо мы потребуем усиления в дипломатическом давлении и использовании силы против диктатуры Николаса Мадуро", - написал Борхес в своем микроблоге в Twitter.
Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Лучшие комментарии
Все приближенные к Гуайдо должны быть арестованы на территории Венесуэлы, а Гуайдо должен быть обьявлен предателем и американским шпионом и по прибытии тоже должен быть арестован и судтм.
24 февраля, 22:22
Мне этот Гуайдо Саакашвили напоминает, одна школа госдепа
24 февраля, 22:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала