Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Молдавии начал проверку данных о подкупе избирателей из Приднестровья

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкГолосование на парламентских выборах в Молдавии на избирательном участке в Кишиневе. 24 февраля 2019
Голосование на парламентских выборах в Молдавии на избирательном участке в Кишиневе. 24 февраля 2019
КИШИНЕВ, 24 фев — РИА Новости. ЦИК Молдавии обратился в генеральный инспекторат полиции страны, чтобы проверить полученные сообщения о подкупе избирателей из Приднестровья, сообщила на брифинге председатель Центризбиркома Алина Руссу.
"ЦИК получил обращения по поводу организованной перевозки жителей Приднестровья для участия в голосовании, подобные случаи должны быть задокументированы и проверены, в том числе с точки зрения наличия нарушений уголовного характера в виде подкупа избирателей. Поэтому мы обратились в генеральный инспекторат полиции, позже мы сообщим обществу итоги проверки" - сказала Руссу.
По ее словам, ЦИК также получал сообщения о попытках вмешательства со стороны наблюдателей, поэтому Руссу просит членов местных избирательных комиссий не поддаваться влиянию посторонних лиц.
Ранее представители молдавской полиции сообщили, что проверяют информацию о попытках использовать жителей Приднестровья, чтобы повлиять на итоги выборов в республике. Правоохранительные органы фиксируют каждый случай, о котором им сообщают и собирают доказательства, чтобы потом дать событиям юридическую оценку.
Председатель парламента Республики Молдова Андриан Канду
Спикер парламента Молдавии обвинил Россию в попытках вмешаться в выборы
В Молдавии в воскресенье проходят парламентские выборы. Депутатов избирают на четыре года. Выборы впервые проходят по смешанной избирательной системе — 50 человек по партийным спискам, 51 — по одномандатным округам. Порога явки нет.
На места в парламенте претендуют 14 партий и один блок. Основная борьба разворачивается между Партией социалистов, выступающей за более тесное взаимодействие с Россией и ЕАЭС, правящей Демократической партией и правым оппозиционным блоком ACUM, выступающими за евроинтеграцию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала