Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Помпео рассказал о дальнейших шагах США в отношении Венесуэлы

© AP Photo / Manuel Balce CenetaМайк Помпео
Майк Помпео
ВАШИНГТОН, 24 фев - РИА Новости. Дальнейшие шаги США в отношении Венесуэлы будут заключаться в поддержке оппозиционного лидера Хуана Гуаидо, предоставлении гуманитарной помощи и укреплении международной коалиции, заявил в воскресенье госсекретарь США Майк Помпео в эфире телеканала Fox News.
"Мы уже предприняли действия по поддержке венесуэльского народа и продолжим делать это. У них есть правомерно избранный временный президент господин Гуаидо, и (мы) продолжим поддерживать его. Американский народ проявил большое великодушие, направив две сотни тонн продовольствия, лекарств, наборов предметов гигиены для венесуэльцев. И мы продолжим собирать международную коалицию, чтобы за голосом венесуэльского народа стояла сила", - сказал он.
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео не исключил проведения военной операции в Венесуэле
Так он ответил на просьбу пояснить, что стоит за его недавним заявлением, что США предпримут некие действия.
Комментируя возможность применения военной силы, он снова повторил, что "все варианты на столе".
Оппозиция Венесуэлу 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерено было принимать. Президент объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией. Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гумпомощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит.
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас
Глава МИД Венесуэлы обвинил Помпео в желании начать войну с Каракасом
Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Лучшие комментарии
Мне просто интересно, а если бы министры иностранных дел России и Китая, на вопрос: "Может ли быть нанесен ядерный удар по США, в случае нападения США на Венесуэлу?" ответили: "Все варианты на столе".????
24 февраля, 19:23
"...У них есть правомерно избранный временный президент господин Гуаидо..." Кто и когда его избирал??? Америка? Тогда пусть Венесуэла американского президента выберет!
24 февраля, 20:14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала