Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индийская полиция провела антитеррористическую операцию в Джамму и Кашмире

© AP Photo / Mukhtar KhanИндийские военные в штате Джамму и Кашмир
Индийские военные в штате Джамму и Кашмир
НЬЮ-ДЕЛИ, 24 фев — РИА Новости. Военизированные подразделения индийской полиции в воскресенье провели масштабную спецоперацию против террористов в северном штате Джамму и Кашмир, обезвредив десятки боевиков и конфисковав принадлежавшие им оружие и боеприпасы, говорится в распространенном сообщении местных правоохранительных органов.
Операция одновременно проходила в нескольких районах округа Кулгам, расположенного примерно в 70 километрах от административного центра штата города Сринагара. Почти во всех случаях боевики сдавались полиции без боя. Лишь в одном случае преступники оказали сопротивление, которое переросло в перестрелку, продлившуюся несколько часов. Жертвой этих столкновений стал старший офицер полиции по имени Аман Такур.
Наряду с этим правоохранители сообщают об активизации боестолкновений на "линии контроля" - фактической границе, разделяющей Индию и Пакистан. Отмечается, что утром с подконтрольной Исламабаду части Кашмира были совершены несколько минометных обстрелов по позициям индийской армии, которая ответила аналогичным образом. Также в этом районе за последние сутки были зафиксированы несколько случаев стрельбы. О возможных жертвах с обеих сторон пока ничего не известно.
На месте взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии. 14 февраля 2019
Индия потребовала от Пакистана мер против организаторов теракта в Кашмире
Кризис в отношениях Индии и Пакистана резко обострился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Ответственность за атаку взяла на себя исламистская группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, базируется в Пакистане. Жертвами теракта стали 45 человек.
После атаки Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических группировок, отозвала своего посла из Исламабада для консультаций, а также подняла таможенные пошлины на товары из соседней страны до 200%, тем самым фактически запретив их ввоз. Индийское правительство пообещало принять меры для обеспечения полной международной изоляции соседней державы. Пакистан, в свою очередь, отвергает попытки связать Исламабад с терактом без какого-либо расследования и предлагает Индии совместно разобраться в случившемся.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала