Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил, что ожидает прогресса на предстоящем саммите с КНДР

МОСКВА, 24 фев – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что ожидает прогресса на предстоящем саммите с КНДР и возможной денуклеаризации Пхеньяна.
"Завтра рано утром я поеду в Ханой, Вьетнам, на саммит с Ким Чен Ыном из Северной Кореи, где мы оба ожидаем продолжения прогресса, достигнутого на первом саммите в Сингапуре. Денуклеаризация?" - написал Трамп в Twitter.
Он также добавил, что в предстоящей встрече с северокорейским лидером Ким Чен Ыном важную роль сыграла поддержка председателя КНР Си Цзиньпина. "Последнее, чего желает Китай, так это наличие по соседству масштабных ядерных вооружений", - уверен президент США.
Трамп также отметил важность присоединения к санкциям против КНДР России и Китая.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что у него нет временных рамок денуклеаризации КНДР
"Председатель Ким понимает, возможно, лучше, чем кто-либо другой, что без ядерного оружия его страна может быстро стать одной из самых великих экономических держав в мире. Из-за ее (КНДР – ред.) местоположения, населения и его самого (Ким Чен Ына – ред.) у страны есть больше потенциала для быстрого роста, чем у любой другой нации!", - добавил Трамп.
Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын проведут вторую встречу в Ханое 27-28 февраля. Ранее они общались в Сингапуре 12 июня 2018 года. США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых на саммите в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США ждет новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Лавров рассказал о роли "дорожной карты" РФ и Китая в ситуации вокруг КНДР
Ранее в воскресенье Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило об отбытии лидера страны в Ханой днем субботы. Как отмечалось в сообщении ЦТАК, Ким Чен Ын отправился во Вьетнам на специальном бронепоезде. В поездке его сопровождают заместитель ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ён Чхоль, который отвечает за переговорный процесс по ядерной тематике с США, глава МИД КНДР Ли Ён Хо, заместитель председателя ЦК ТПК, начальник международного отдела Ли Су Ён и министр народных вооруженных сил Но Гван Чхоль. В составе делегации также была отмечена сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон.
Лучшие комментарии
"Трамп заявил..." Уже смешно.
24 февраля, 17:11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала