Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запашный отреагировал на обвинения Серебрякова в адрес России

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Генеральный директор Большого Московского государственного цирка, дрессировщик Эдгард Запашный отреагировал на заявление актера Алексея Серебрякова о том, что Россия "разжигала конфликты" в ряде стран.
"Нет, ну молодец же! Живет в Канаде, снимается в России, обливает грязью страну в Великобритании! Не жизнь, а романтика", — написал Запашный в Instagram.
Ранее Серебряков в ходе выступления в Лондоне обвинил Россию в "разжигании конфликтов" в Грузии, Чечне, Сирии, на Украине и в африканских республиках. Кроме того, он заявил, что власти страны "переписывают историю". Коллеги артиста раскритиковали его за это высказывание. Так, актер Алексей Огурцов считает, что Серебрякова на Западе "зомбировали" русофобией.
Это не первое антироссийское высказывание актера. В прошлом году он назвал национальной идеей России "хамство, силу и наглость", чем вызвал широкий общественный резонанс.
Кадр из фильма Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Это бред: режиссеры о возможном запрете на съемки актерам — критикам России
Серебряков прославился благодаря ролям в фильмах "9 рота", "Обитаемый остров", "Груз 200" и "Левиафан".
В 2012 году артист вместе с семьей эмигрировал в Канаду.
Актер Алексей Серебряков на съёмках фильма режиссера Андрея Звягинцева Левиафан
Кому на Руси жить плохо: российские актеры, которые критикуют страну
Лучшие комментарии
Снимать его категорически не надо в России. Станет лояльнее. Зажрался.
24 февраля, 17:56
…Что мы можем сделать для латентных патриофобов? ...Да что бы мы не делали... они всё равно будут до последнего накапливать себе очки «борца с режимом», чтобы потом, когда в итоге они всё-таки безвозвратно свалят, победить друг друга в схватке за место в эмигрантских грантовых агитСМИ, вещающих «на Россию».
Однако мы кое-что можем сделать для себя. Задача здорового общества — по возможности локализовать этих страдающих граждан, не давая им причинять вред себе и окружающим.
И тут нам может помочь опыт наших геополитических противников. У Голливуда в уважаемой нами стране США есть «блэк лист» — и попавшие в него творческие личности годами торчат в т.н. независимых проектах, то есть в легальном андеграунде.
Не худо бы этот институт перенять. Это и эффективно, и никого репрессировать не надо. Патриофобам — открытым или латентным — нечего делать в приличном обществе: в крупных издательствах, на радиостанциях, на телевидении и в СМИ, рассчитывающих на сотрудничество с государством.
24 февраля, 19:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала