Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В референдуме на Окинаве приняли участие около 30% избирателей

НАХА (префектура Окинава, Япония) 24 фев - РИА Новости. Около 30% составила явка на референдуме в самой южной японской префектуре Окинава по вопросу о строительстве новой военной базы США, согласно опубликованным вечером в воскресенье предварительным данным местной администрации.
Из более чем 1,53 миллиона избирателей фактически участие в референдуме приняли 345 тысяч 285 человек. Это составляет 29,93% от общего числа избирателей.
Идет подсчет голосов.
По данным экзитполов агентства Киодо, большинство проголосовали против строительства нового аэродрома для войск США.
Военный грузовой самолет США на острове Окинава, Япония
Жители японской префектуры Окинава вышли на референдум по военной базе США
Жители Окинава голосовали, чтобы выразить свое отношение к планам центрального японского правительства построить новый военный аэродром для войск США. Власти в Токио обещали убрать американскую военную базу из густонаселенного города Гинован, но перенести ее на север острова Окинава в живописный район поселка Хэноко вместо того, чтобы убрать за пределы префектуры.
Окинава составляет лишь 0,6% японской территории, но там размещено 74% американских военных объектов и более половины всех вооруженных сил США в Японии. По данным администрации префектуры, на Окинаве находятся 25,8 тысячи американских военнослужащих и 19 тысяч членов их семей и гражданских лиц США.
Связанное союзническими обязательствами с США, которые отвечают за оборону Японии, власти в Токио вынуждены идти навстречу американцам и добиваться переноса базы "Футэмма" из города Гинован в менее населенный район Хэноко.
Все дело в том, что еще более 20 лет назад правительство Японии приняло план закрытия военной базы США в Гиноване. Сначала предполагалось действительно вывести базу за пределы префектуры, но затем было принято решение о передислокации базы внутри острова и строительстве для этого нового аэродрома в Хэноко, где уже расположена еще одна база "Кемп-Шваб".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала