Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко случайно назвал Украину агрессором

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины в рамках своей предвыборной поездки во Львовскую область
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины в рамках своей предвыборной поездки во Львовскую область
МОСКВА, 24 фев – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на митинге в Жолкве случайно назвал свою страну агрессором. Соответствующая видеозапись опубликована в YouTube.
"Сегодня я, как президент Украины, как верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, должен сохранить Украину и оборону Украины, для того чтобы дать отпор украинскому агрессору", - сказал Порошенко.
Наталья Поклонская
Поклонская оценила слова Порошенко об "украинских агрессорах"
Заметив оговорку, он запнулся и поправился - "российскому агрессору".
На конфуз украинского лидера обратили внимание в Госдуме. Так, по мнению депутата Натальи Поклонской, случайно оговорившись, Порошенко сказал правду.
"Удивительно, но благодаря этой странной оговорке, жители Донбасса впервые услышали правду о нынешней украинской власти из уст ее предводителя", - заявила РИА Новости парламентарий.

Реакция соцсетей

Оговорка украинского лидера позабавила пользователей соцсетей. По их мнению, Порошенко случайно выдал гостайну.
Жители Киева во время просмотра ТВ трансляции пресс-конференции президента России Владимира Путина
Какой язык вы ненавидите, или Как бойца АТО ранили русской музыкойЗа что дрались на Майдане? Ветерану АТО ответила официантка из киевского кафе, и "ответ" этот был горек для него. Как горчица на голодный желудок.
"Правду не скроешь", — написала Маркиса Иванова.
"Это фиаско, Петя!" — считает пользователь Алексей Красанов.
Другие предположили, что президент Украины оконфузился, потому что был пьян.
"Больше ему наливайте, он и не такое расскажет", — прокомментировал видео Александр Бьяжев.

"Украинские оккупанты"

Порошенко не в первый раз допускает подобные оговорки на публике. Так, в январе прошлого года в ходе выступления ко Дню соборности Украины он заявил, что землю в Крыму и Донбассе топчет "сапог украинского оккупанта".
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во Львове
Кандидат в президенты Украины Зеленский не знает, как закончить войну
В декабре 2017 года Порошенко в своей речи по случаю Дня дипломатической службы допустил другую оговорку, рассказав о "подлости украинского режима", с которой украинцы знакомы, как никто другой.
По мнению президента Международного совета российских соотечественников Вадима Колесниченко, ошибки в выступлениях украинского лидера – это "оговорки по Фрейду". Об этом он заявил в эфире радио Sputnik.
"Это то, о чем он думает, в чем он уверен, но о чем он молчит. И фраза об "украинском оккупанте", который сегодня топчет землю Донбасса, действительно отвечает реалиям ", – подчеркнул аналитик.
Подписание Договора между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.
Как Севастополь уходил в Россию

Президентские выборы на Украине

На Украине 31 марта состоятся президентские выборы, на пост главы государства претендуют сразу 44 кандидата. Это рекордный показатель за всю историю страны.
Лидирует в президентском рейтинге, согласно данным опросов, шоумен Владимир Зеленский. Долгое время первую строчку занимала глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе комик обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего президента, по данным последних социологических исследований, составляет более 14 процентов.
Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора
Порошенко пожаловался на безответные звонки Путину

Напряженность в отношениях с Киевом

Верховная рада Украины еще в 2015 году приняла заявление, в котором Россия названа "страной-агрессором". Ранее Киев не раз обвинял Москву во вмешательстве во внутренние дела страны. Украинская сторона пыталась приписать России участие в конфликте в Донбассе, шпионаж, хакерские атаки и даже попытку "похитить княжну Анну Ярославну".
Все эти обвинения Москва отрицает и называет неприемлемыми. Никаких доказательств "российского вмешательства" украинские власти не предоставляют. Москва не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина справилась с кризисом. По мнению сенатора Алексея Пушкова, что бы ни случилось на Украине, Киев сразу обвиняет во всем Россию.
Газовое оборудование в Львовской области
Политолог: в Киеве начали понимать — дела плохи и надо что-то делатьВ Раде заявили о необходимости заключить с Россией контракт по газу. Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik предположила, чем продиктованы подобные заявления.
Лучшие комментарии
Порошенко сам и есть он агрессор.Правильно он выразился.
24 февраля, 15:28
Как всегда, мощно и остаточно.
24 февраля, 17:23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала