Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Нетаньяху: Израиль будет "сколько нужно" действовать против Ирана в Сирии

© AP Photo / Sven HoppeПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
ТЕЛЬ-АВИВ, 24 фев - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в преддверии визита в Россию заявил, что еврейское государство продолжит действовать "сколько нужно", чтобы остановить попытки Ирана закрепиться в военном отношении в Сирии.
Глава правительства сообщил, что намерен поставить иранскую тему во главу предстоящих в среду переговоров в Москве, а также обсудить с российским руководством совершенствование системы "деконфликтинга" в Сирии, в которой израильтяне видят залог свободы действий в соседней стране.
"Я меня есть ясное послание иранскому режиму, который хочет уничтожить Израиль. Израиль продолжит действовать столько, сколько нужно, чтобы остановить наращивание иранского военного присутствия в Сирии", - цитирует канцелярия Нетаньяху его выступление на воскресном заседании кабинета.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Иран через "Хезболлах" контролирует правительство Ливана, заявил Нетаньяху
Предстоящие встречи в Москве имеют, по словам премьер-министра, большое значение для Израиля и его вооруженных сил.
"В среду я встречаюсь с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве. У нас состоялся предварительный телефонный разговор перед встречей и, конечно, иранский вопрос будет во главе наших обсуждений... Мы также обсудим укрепление механизма координации между Армией обороны Израиля и российскими военными для сохранения стабильности и предотвращения ненужных трений в регионе", - сказал Нетаньяху.
Отладка механизмов и процедур взаимодействия, которыми пользуются российские и израильские военные во избежание случайных боестолкновений и иных инцидентов, приобрела особую актуальность после гибели самолета-разведчика Ил-20 ВКС РФ, который был 17 сентября случайно сбит ПВО Сирии при отражении налета ВВС Израиля.
 Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху "не впечатлился" угрозами Ирана уничтожить Израиль
Не считая ноябрьского разговора на полях мероприятий в честь 100-летия окончания Первой мировой войны в Париже, визит Нетаньяху в Москву будет его первой очной встречей с Путиным после катастрофы. Ответственность за нее в Москве возлагают на израильтян, которые своей вины не признают. Механизм "деконфликтинга" действует с осени 2015 года. Его основу составляет линия оперативной связи между российской авиабазой "Хмеймим" в Сирии и израильским командно-штабным комплексом "Кирия" в Тель-Авиве.
Визит Нетаньяху в Москву, которому предшествовало несколько раундов консультаций военных ведомств двух стран, первоначально намечался на нынешний четверг, но был отложен по просьбе израильтян, сославшихся на занятость премьер-министра подготовкой к апрельским выборам.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Лучшие комментарии
Ну пока, что Арабский мир настроен против Сирии, которую еще исключили из членов Лиги Арабских государств в 2011 г и даже большинство Арабских стран разорвало с Сирией дип. отношения. А с Израилем наоборот сближаются, что недавно показала Варшавская конференция.
24 февраля, 15:35
Не на Сирию, а через неё - на все страны региона, например, на Ливан. И вообще, нет здесь места давать полные разъяснения комментатору, не знающему ни истории, ни политики Ирана. Поэтому и не буду.
24 февраля, 15:59
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала