Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В ГД прокомментировали ситуацию с попыткой доставить гумпомощь в Венесуэлу

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил РИА Новости, что попытка доставить гуманитарную помощь Венесуэле - это попытка дестабилизировать ситуацию в стране по заранее срежиссированному сценарию США.
Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерено было принимать. Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гумпомощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит.
Столкновения на границе Венесуэлы и Колумбии
МИД Венесуэлы призвал не называть акцию передачи помощи гуманитарной
"Это попытка дестабилизировать ситуацию в Венесуэле, используя гуманитарную помощь как (способ) проникновения специально обученных людей. Вместе с гумпомощью с территории Колумбии (были замечены) несколько сотен специальных людей, которые как бы сопровождают эту миссию. Они должны совершать, наверное, какие-то действия на территории Венесуэлы дальше", - сказал Чепа.
По словам парламентария, такие действия заранее срежиссированы по сценарию США.
Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас
Глава МИД Венесуэлы обвинил Помпео в желании начать войну с Каракасом
Лучшие комментарии
Не пойму, а в чем проблема с гум помощью, почему бы и не принять, чего настраивать народ против себя, там что террористы будут спрятаны в ящиках с гум помощью так проверяйте.
24 февраля, 15:47
Там уже раскрыли карты, что везли всякую билеберду и конвой из трёх малотонажек это просто смешно. нужен был фон и шум, а этого толком организовать не получилось. Конвой походу сгорел до тла.
24 февраля, 18:29
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала