Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Додон проголосовал на парламентских выборах в Молдавии

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкПрезидент Молдавии Игорь Додон голосует на парламентских выборах на избирательном участке в Кишиневе. 24 февраля 2019
Президент Молдавии Игорь Додон голосует на парламентских выборах на избирательном участке в Кишиневе. 24 февраля 2019
Президент Молдавии Игорь Додон голосует на парламентских выборах на избирательном участке в Кишиневе. 24 февраля 2019
КИШИНЕВ, 24 фев — РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон проголосовал на парламентских выборах.
Додон проголосовал на маленьком участке в общежитии №5 университета им. Крянгэ, куда еле поместились все желающие журналисты с телекамерами. Президент приехал с женой и тепло поприветствовал всех сотрудников участка.
После голосования он поприветствовал агитаторов от Партии социалистов, взял у них листовки и проигнорировал агитаторов от демократов. В ходе брифинга после своего голосования Додон обратил внимание на подозрительно высокую явку жителей Приднестровья.
‘Я получаю много информации, что к этому часу более 10 тысяч избирателей из Приднестровья приняли участие в выборах - это очень высокая явка. Мы видим, что используется административный ресурс со стороны Тирасполя. Скорее всего, это происходит при участии местного (приднестровского) бизнеса", - заявил президент.
Ранее лидеры правого оппозиционного блока ACUM обвинили правящую Демократическую партию в подвозе избирателей из Приднестровья. ЦИК Молдавии сообщил РИА Новости, что получил жалобу на это, она передана в полицию.
Председатель парламента Республики Молдова Андриан Канду
Спикер парламента Молдавии обвинил Россию в попытках вмешаться в выборы
В Молдавии в воскресенье проходят парламентские выборы. Депутатов избирают на четыре года. Выборы впервые проходят по смешанной избирательной системе — 50 человек по партийным спискам, 51 — по одномандатным округам. Порога явки нет.
На места в парламенте претендуют 14 партий и один блок. Основная борьба разворачивается между Партией социалистов, выступающей за более тесное взаимодействие с Россией и ЕАЭС, правящей Демократической партией и правым оппозиционным блоком ACUM, выступающими за евроинтеграцию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала