Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Афганистане в 2018 году погибло рекордное количество мирных жителей

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Жертвами военных действий в Афганистане за 2018 год стали 3 тысячи 804 мирных жителя, еще 7 тысяч 189 пострадали, сообщается в докладе миссии ООН по содействию в Афганистане (UNAMA) и Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВПКЧ ООН).
В докладе сообщается, что по сравнению с прошлым годом количество погибших увеличилось на 11%. Таким образом, общее число погибших и пострадавших составило почти 11 тысяч человек. Отмечается, что число погибших - рекордное с начала учета.
Снег в провинции Эс–Сувейда. Эль- Канауат, Сирия
В Сирии из-за холодов погибли 15 детей
"Больше мирных жителей погибли в конфликте в Афганистане в прошлом году, чем в любое время с начала учета", - сообщается в заявлении UNAMA.
UNAMA сообщила в докладе, что наибольшее число человек погибли в результате атак антиправительственных сил (63%), среди которых движение "Талибан" (37%), террористическая группировка "Исламское государство"* (20%) и другие антиправительственные силы (6%).
Также сообщается, что в 2018 году наибольшее число мирных жителей погибли в результате атак террористов-смертников и воздушных операций.
Афганские талибы в провинции Фарах. Архивное фото
На западе Афганистана 22 полицейских погибли при нападении талибов
"Тщательно изученные выводы доклада показывают, что уровень причиненного вреда ... мирным жителям в Афганистане вызывает глубокую обеспокоенность и совершенно неприемлем", - заявил специальный представитель генсека ООН в Афганистане. "Всем сторонам необходимо принять немедленные шаги, чтобы остановить дальнейший рост жертв среди мирного населения", - отметил он.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. На территории страны усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство"*. Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала