Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избиратели в Молдавии пока не проявляют высокой активности на выборах

КИШИНЁВ, 24 фев - РИА Новости. Молдавские избиратели пока не проявляют высокой активности на выборах в парламент, передаёт корреспондент РИА Новости.
Несмотря на солнечную погоду, жители Кишинева пока не очень активно посещают участки - возможно, из-за раннего часа или из-за минусовой погоды.
Агитация на улицах Кишинева, Молдавия. 23 февраля 2019
В Молдавии правая оппозиция призвала граждан прийти на выборы
По данным сайта ЦИК, явка за первый час голосования составила 1,8%, по республике проголосовали около 50 тысяч избирателей.
В целом в Кишиневе спокойная обстановка. Сейчас журналисты собираются на участке 1/94 в небольшом Центре технического творчества на улице Сучава - здесь будет голосовать премьер страны Павел Филип. На участке много сотрудников государственной охраны, которые проверяют аккредитацию у всех журналистов.
Парламентские выборы в Молдавии проходят 24 февраля. Они впервые проходят по смешанной избирательной системе. Новые правила предусматривают, что 50 депутатов будут избраны по партийным спискам, а 51 — по округам. По данным ЦИК, по округам на места в парламенте претендуют 319 кандидатов.
Парламентские выборы в Молдавии.
Процедура выборов в парламент Молдавии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала