Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правая оппозиция высказала замечания по выборам в Молдавии наблюдателям СНГ

КИШИНЁВ, 24 фев - РИА Новости. Наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи СНГ в целом в хорошем впечатлении от организации парламентских выборов в Молдавии, но есть замечания от отдельных партий, сообщил координатор группы наблюдателей, заместитель председателя Сената Парламента Казахстана Бектас Бекназаров.
Миссия от СНГ работает на участках с момента их открытия.
"Предусмотрены все возможности, чтобы люди сделали свой выбор. Приходя сюда, на избирательный участок, мы видим, что созданы все необходимые условия", - сообщил Бекназаров журналистам.
Накануне наблюдатели провели встречи с председателем ЦИК и представителями партий и блоков.
"Какие-то замечания были. Допустим, блок ACUM - они высказывали ряд замечаний. Мы будем смотреть в комплексе - по одним только высказываниям, не изучив этот вопрос в комплексе, мы не можем", - сообщил он РИА Новости.
В состав группы входят 35 международных наблюдателей из 7 государств-участников МПА СНГ (Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, РФ и Таджикистан). Среди них депутаты, представители высших законодательных органов власти, сотрудники секретариата МПА СНГ и эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств-участников МПА СНГ. Координатором группы является заместитель председателя Сената Парламента Казахстана Бектас Бекназаров.
В ЦИК Молдавии рассказали о "позитивной дискриминации" в пользу женщин
Парламентские выборы в Молдавии проходят 24 февраля. Они впервые проходят по смешанной избирательной системе. Новые правила предусматривают, что 50 депутатов будут избраны по партийным спискам, а 51 — по округам. По данным ЦИК, по округам на места в парламенте претендуют 319 кандидатов.
На места в парламенте претендуют 14 партий и один блок. Основная борьба разворачивается между Партией социалистов, выступающей за более тесное взаимодействие с Россией и ЕАЭС, правящей Демократической партией и правым оппозиционным блоком ACUM, выступающими за евроинтеграцию.
Парламентские выборы в Молдавии.
Процедура выборов в парламент Молдавии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала