Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: договоренности по КНДР нужно зафиксировать в многостороннем формате

МОСКВА, 24 фев – РИА Новости. Окончательная договорённость по урегулированию на Корейском полуострове должна будет фиксироваться в многостороннем формате – проблемы Северо-Восточной Азии требуют, чтобы договоренности помимо США и КНДР поддержали Южная Корея, Китай, Россия и Япония, заявил в интервью "Вьетнамскому телевидению" и китайским телеканалам "ЦТВ" и "Феникс" глава МИД РФ Сергей Лавров накануне визитов в КНР и Вьетнам.
Министр отметил, что Россия заинтересована в том, чтобы урегулирование на Корейском полуострове и дальше развивались по логике "дорожной карты", предложенной ранее Россией и Китаем. Он напомнил, что план предусматривает поэтапный, последовательный подход к решению проблемы Корейского полуострова – "сначала отказ от риторики, действий, которые вызывают раздражение у противоположной стороны, и переход к контактам с целью выработать на последующих этапах обоюдоприемлемые подходы, обеспечивающие денуклеаризацию Корейского полуострова и безопасность всех стран Северо-Восточной Азии с учётом интересов развития КНДР".
Дональд Трамп
Трамп заявил, что не торопится с соглашением по денуклеаризации КНДР
"По деталям той или иной ситуации мы будем готовы консультироваться непосредственно с заинтересованными сторонами. Тем более, что, как мы с китайскими коллегами записали в нашей "дорожной карте", окончательная договорённость должна будет фиксироваться в многостороннем формате", - сказал Лавров.
По его словам, проблемы Северо-Восточной Азии требуют согласия с договорённостями всех других участников – Южной Кореи, Китая, России и Японии.
Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын проведут вторую встречу в Ханое 27-28 февраля. Ранее они общались в Сингапуре 12 июня 2018 года. США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых на саммите в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США ждет новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.
Пхеньян. КНДР
У США есть запасной план по КНДР, если дипломатия не сработает
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала