Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: Россия открыта к диалогу с США, но не на основе ультиматумов

Глава МИД РФ Сергей Лавров . Архивное фото
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Россия открыта к конструктивному диалогу с США, если Вашингтон готов к разговору, построенному на основе баланса интересов, а не ультиматумах, мяч на их стороне, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы, как сказал президент Путин, в том числе в своём послании Федеральному cсобранию 20 февраля, открыты для конструктивного диалога. Разумеется, на основе равноправия, взаимной выгоды, а не по принципу "учителя и ученика". Так нельзя разговаривать ни с одной страной, тем более с Российской Федерацией", - заявил Лавров в интервью "Вьетнамскому телевидению" и китайским телеканалам "ЦТВ" и "Феникс" в преддверии визитов в КНР и Вьетнам.
Лавров подчеркнул, что мяч на стороне США.
"Не знаю, насколько этот мяч может лететь, насколько они хотят перебрасывать его на нашу сторону, как они это могут сделать, долетит ли мяч, мне трудно сказать. Мы, повторю, открыты к конструктивному диалогу, как только США будут готовы к такому же равноправному разговору, к решению проблем на основе баланса интересов, а не на основе ультиматумов", - добавил министр.
Здание Капитолия в Вашингтоне
"Серьезная ошибка". Эксперт о "стратегии троянского коня" США против РоссииСША намерены применить стратегию "троянского коня" против России, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин отметил, что подобные провокационные заявления не способствуют стабилизации в мире.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала