Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Главы стран ОАГ осудили действия властей Венесуэлы

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес
Президент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес
Президент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес. Архивное фото
КУКУТА, 24 фев - РИА Новости. Президент Колумбии Иван Дуке, президент Чили Себастьян Пиньера и глава Организации американских государств (ОАГ) Луис Альмагро осудили действия властей Венесуэлы на границе страны и призвали международное сообщество потребовать у правительства Николаса Мадуро разрешить ввоз гуманитарной помощи.
"Вместе с генеральным секретарем ОАГ мы следили за всем процессом, и мы хотим обратиться с призывом ко всему миру, чтобы они потребовали у диктатуры разрешить ввоз гуманитарной помощи", - заявил Дуке во время выступления в центре сбора гумпомощи в Кукуте.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон пригрозил Венесуэле новыми санкциями
Глава ОАГ Луис Альмагро назвал действия властей Венесуэлы, заблокировавших ввоз гумпомощи из Колумбии, "трусливыми" и "недостойными".
"Люди доброй воли во всем мире должны понять, что есть диктатор, готовый пожертвовать жизнью собственного народа, чтобы незаконным способом сохранить власть", - отметил в свою очередь президент Чили Себастьян Пиньера.
Оппозиция предприняла в субботу попытку доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь, которую правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически отказалось принимать. Сообщалось, что на границе с Колумбией были сожжены несколько грузовиков с помощью, а на границе с Бразилией, по данным НПО "Уголовный форум", были убиты четыре человека.
Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гумпомощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Гуаидо утверждает, что часть гуманитарной помощи попала в Венесуэлу
Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Лучшие комментарии
Не ОАГ, а ОПГ - Организации проамериканских государств.
24 февраля, 03:47
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала