Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Власти Колумбии приказали вернуть грузовики с гумпомощью для Венесуэлы

МЕХИКО, 24 фев – РИА Новости. Глава МИД Колумбии Карлос Ольмес Трухильо сообщил в субботу, что президентом Иваном Дуке принято решение о возвращении в страну грузовиков с гуманитарным грузом для Венесуэлы.
"Дано распоряжение о возвращении грузовиков с (гуманитарной) помощью, за исключением тех, которые были сожжены", - заявил Ольмес Трухильо на пресс-конференции в Кукуте.
По словам министра, машины вернутся в центр сбора помощи в Кукуте. В ходе попытки доставить помощь в Венесуэлу несколько грузовиков сожгли на мостовом переходе в Кукуте.
"Колумбия и международное сообщество действовали мирно, а в ответ получили насилие со стороны режима (президента Венесуэлы Николаса - ред.) Мадуро", – сказал Ольмес Трухильо.
Оппозиция предприняла в субботу попытку доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь. На границе с Колумбией были сожжены несколько грузовиков с помощью, а на границе с Бразилией, по данным НПО "Уголовный форум", были убиты четыре человека и ранены еще 24. Оппозиция сообщает о 40 раненых на границе с Колумбией.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон пригрозил Венесуэле новыми санкциями
Правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерено принимать гуманитарную помощь. Президент объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией. Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гуманитарная помощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит.
Лучшие комментарии
Никто нигде не валяется, "замученный народ" на защиту законной власти и своей свободы от америкосов поднимается, а псевдо могущая когда-то страна уже не подойдёт. Придётся поголодать. И Бог в помощь Мадуре и его народу.
24 февраля, 09:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала