Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Болтон пригрозил Венесуэле новыми санкциями

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 23 фев – РИА Новости. Советник Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон пригрозил Венесуэле новыми санкциями и изоляцией, если ее военные не пустят гуманитарную помощь в страну.
"У военных Венесуэлы есть выбор: принять демократию, защищать граждан и впустить гуманитарную помощь или столкнуться с новыми санкциями и еще большей изоляцией", - написал он в воскресенье в своем Twitter.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Гуаидо утверждает, что часть гуманитарной помощи попала в Венесуэлу
Оппозиция предприняла в субботу попытку доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь. На границе с Колумбией были сожжены несколько грузовиков с помощью, а на границе с Бразилией, по данным НПО "Уголовный форум", были убиты четыре человека и ранены еще 24. Оппозиция сообщает о 40 раненых на границе с Колумбией.
Правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерено принимать гуманитарную помощь. Президент объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией. Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гуманитарная помощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Гуаидо обвинил Мадуро в нарушении Женевской конвенции
МИД РФ назвал планы США пересечь границу Венесуэлы под предлогом доставки гуманитарной помощи опасной провокацией. Это чревато столкновениями, что создаст удобный предлог для силового отстранения Николаса Мадуро от власти, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
Лучшие комментарии
А все остальные лидеры в мире адекватные?
24 февраля, 01:18
Болтун, ты смешон уже! Хватит своей вялой санкцией трясти, не пугает она уже никого.
24 февраля, 03:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала