Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В ОАГ осудили насилие против демонстрантов в Венесуэле

© AFP 2019 / Ronaldo SchemidtДемонстрант во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Демонстрант во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Демонстрант во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. Архивное фото
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Межамериканская комиссия по правам человека при Организации американских государств (МКПЧ) осудила действия властей Венесуэлы против демонстрантов на границах и призвала военных воздержаться от применения силы.
Оппозиция предприняла в субботу попытку доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь. На границе с Колумбией были сожжены несколько грузовиков с помощью, а на границе с Бразилией, по данным НПО "Уголовный форум", были убиты четыре человека и ранены еще 24.
Ситуация в Венесуэле
В Венесуэле два журналиста пострадали во время столкновений
"МКПЧ осуждает новые акты насилия, произошедшие в Венесуэле. Есть информация о погибших и раненых в городе Санта-Элена-де-Уайрен и применении жестких мер в отношении манифестантов на международных мостах Франциско де Паула Сантандер и Симон Боливар", - говорится в сообщении на странице Twitter организации.
МКПЧ также призвала вооруженные силы и правоохранительные органы Венесуэлы воздержаться от применения силы и "уважать и гарантировать жизнь и личную неприкосновенность людей... и разрешить свободное перемещение".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Гуаидо обвинил Мадуро в нарушении Женевской конвенции
Венесуэльская оппозиция 23 февраля пытается доставить гумпомощь на территорию страны, причем правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерено ее принимать. Президент объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией. Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гуманитарная помощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала