Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо обвинил Мадуро в нарушении Женевской конвенции

© REUTERS / Miraflores PalaceПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Самопровозглашенный лидер Венесуэлы Хуан Гуаидо обвинил власти страны во главе с действующим президентом Николасом Мадуро в нарушении Женевской конвенции в связи с препятствованием ввозу гуманитарной помощи в страну.
"Мы продолжаем получать поддержку международного сообщества, которое могло своими глазами увидеть, как узурпаторский режим нарушает Женевскую конвенцию, где четко сказано, что уничтожение гуманитарной помощи является преступлением против человечности", - написал Гуаидо на своей странице в Twitter.
Ранее сообщалось, что грузовики с гуманитарной помощью, прибывшие на границу с Венесуэлой в колумбийской Кукуте, были сожжены на венесуэльской части международного моста имени Сантандера.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Столкновения венесуэльских полицейских и сторонников оппозиции на границе Венесуэлы и Колумбии
На границе Колумбии и Венесуэлы сожгли грузовик с гумпомощью
Наиболее актуальным вопросом противостояния правительства и оппозиции в последние дни стал вопрос доставки гуманитарной помощи в Венесуэлу. Оппозиция Венесуэлы объявила, что поставки гуманитарной помощи в страну начнутся 23 февраля. Правительство Мадуро категорически не намерено разрешать ее доступ на территорию страны, в том числе путем закрытия границ, но в то же время Каракас принимает гумпомощь от других стран. В Москве заявляют, что акция доставки гумпомощи западными странами провокационна и чревата столкновениями, которые могут стать предлогом для силовой акции сторонников оппозиции.
Лучшие комментарии
Гуманитарная помощь должна в данной ситуации доставляться по согласованному с властями маршруту с пограничным досмотром. Все остальное-провокация рассчитанная на жертвы, которые будут являться предлогом для предоставления оружия оппозиции, а дальше гражданская бойня. И чем больше будет трупов, тем громче будут орать заинтересованные лица.
24 февраля, 00:04
Ну а ты видно печенек вдоволь наелся. Несварением не страдаешь?
24 февраля, 03:20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала