Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Косачев назвал провокации в адрес Венесуэлы вмешательством в дела страны

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Провокации в отношении Венесуэлы, связанные якобы с поставкой гуманитарной помощи, являются грубым вмешательством в дела страны, заявил РИА Новости в субботу председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Внимательно следим за развитием ситуации. Было очевидно, что сегодня последуют провокации с целью создания иллюзии конфликта деспотического режима против свободных граждан своей страны. И эти провокации - не что иное, как бесцеремонное вмешательство в отношения власти и общества Венесуэлы.
Константин Косачев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам
Он подчеркнул, что эти отношения - исключительный суверенитет Венесуэлы и ее народа, иного быть не может. "И этот суверенитет создается волей народа Венесуэлы, пусть и разделенного сейчас на фракции. Но он ни при каких обстоятельствах не может ни создаваться, ни отстраиваться извне, будь то из США или с территорий американских сателлитов", - отметил Косачев.
Ранее политик заявлял, что в России не исключают провокаций в связи с несанкционированными поставками гумпомощи в Венесуэлу, под предлогом конфликта в отношении Каракаса может быть совершена военная агрессия.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро призвал народ и армию защищать страну, если с ним что-то случится
Венесуэльская оппозиция 23 февраля пытается доставить гумпомощь на территорию страны, причем правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерено ее принимать. Президент объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией. Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гуманитарная помощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала