Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

СМИ сообщили о 14 раненных в столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии

© AP Photo / Rodrigo AbdСтолкновения сторонников оппозиции с венесуэльскими полицейскими неподалеку от границы с Колумбией
Столкновения сторонников оппозиции с венесуэльскими полицейскими неподалеку от границы с Колумбией
МЕХИКО, 23 фев – РИА Новости. Столкновения на границе Венесуэлы и Бразилии привели к ранению 14 человек, сообщает канал VPI TV.
"Не менее 14 человек ранены в результате репрессии национальной гвардии в Санта-Элене-де-Уаирене, согласно данным медиков госпиталя Гран-Сабаны", - сообщает канал.
Столкновения венесуэльских полицейских и сторонников оппозиции на границе Венесуэлы и Колумбии
Венесуэльские полицейские применили слезоточивый газ на границе с Колумбией
Столкновения произошли из-за попытки оппозиции доставить гуманитарную помощь с территории Бразилии.
Венесуэльская оппозиция 23 февраля пытается доставить гумпомощь на территорию страны, причем правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерено ее принимать. Президент объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией. Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гуманитарная помощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит.
Столкновения на границе Венесуэлы и Колумбии
МИД Венесуэлы призвал не называть акцию передачи помощи гуманитарной
Ранее президент Николас Мадуро категорически отказался принимать гуманитарную помощь, которую собирает оппозиция, в том числе от США. По его словам, американская помощь превратилась в "фальшивое шоу" на фоне того, что Вашингтон заблокировал активы государственной нефтяной компании PDVSA и запретил сделки с ней, лишив Венесуэлу более чем десяти миллиардов долларов, а Банк Англии отказывается выдавать Каракасу его золотой запас. Кроме того, в отношении Венесуэлы действуют ряд других санкций, введенных Соединенными Штатами.
Лучшие комментарии
ещё одно подтверждение что гос. средства надо хранить в своей стране и в своей валюте.
23 февраля, 22:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала