Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД Венесуэлы призвал не называть акцию передачи помощи гуманитарной

© AP Photo / Fernando LlanoСтолкновения на границе Венесуэлы и Колумбии
Столкновения на границе Венесуэлы и Колумбии
МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что МККК и ООН не участвуют в передаче гуманитарной помощи Венесуэле в связи с политическими целями акции.
"Учреждения ООН и Международный Красный Крест не участвуют в шоу США и Колумбии на границе (Венесуэлы) по простой причине: совершенно очевидно, что эта акция имеет политические цели, ни в коем случае эту акцию нельзя назвать гуманитарной", - написал Арреаса на своей странице в Twitter.
Столкновения венесуэльских полицейских и сторонников оппозиции на границе Венесуэлы и Колумбии
Венесуэльские полицейские применили слезоточивый газ на границе с Колумбией
Венесуэльская оппозиция 23 февраля пытается доставить гумпомощь на территорию страны, причем правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерено ее принимать. Президент объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией.
Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гуманитарная помощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит.
Военнослужащие армии Венесуэлы на границе с Колумбией. 21 февраля 2019
Глава МИД Венесуэлы обвинил США и Колумбию в нарушении устава ООН
Ранее президент Николас Мадуро категорически отказался принимать гуманитарную помощь, которую собирает оппозиция, в том числе от США. По его словам, американская помощь превратилась в "фальшивое шоу" на фоне того, что Вашингтон заблокировал активы государственной нефтяной компании PDVSA и запретил сделки с ней, лишив Венесуэлу более чем десяти миллиардов долларов, а Банк Англии отказывается выдавать Каракасу его золотой запас. Кроме того, в отношении Венесуэлы действуют ряд других санкций, введенных Соединенными Штатами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала