Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Протестующие прорвали кордон полиции на границе Венесуэлы и Колумбии

© AP Photo / Rodrigo AbdВоеннослужащие армии Венесуэлы на границе с Колумбией. 21 февраля 2019
Военнослужащие армии Венесуэлы на границе с Колумбией. 21 февраля 2019
МЕХИКО, 23 фев – РИА Новости. Сторонники оппозиции прорвали в субботу кордон венесуэльской полиции на пограничном мосту имени Сантандера и прошли на венесуэльскую сторону моста, передает канал VPI TV в прямом эфире.
По предварительным данным, три сотрудника полиции Венесуэлы при этом перешли на колумбийскую сторону моста.
Здание ООН в Нью-Йорке
Глава МИД Венесуэлы обвинил США и Колумбию в нарушении устава ООН
После этого первые четыре грузовика с гуманитарной помощью прибыли на границу Колумбии и Венесуэлы в районе города Кукута, но были встречены с венесуэльской стороны зарядами со слезоточивым газом. Грузовики были буквально обвешаны людьми, они проехали колумбийскую часть моста, но затем проезд им перекрыла венесуэльская полиция. В настоящее время люди бегут с моста назад из-за слезоточивого газа.
Как сообщает телеканал, еще один сотрудник вооруженных сил Венесуэлы перешел на колумбийскую сторону на мосту имени Симона Боливара. Перед этим на этом мосту были отмечены силовые действия венесуэльских военных против сторонников оппозиции, требующих пропустить гуманитарную помощь в страну.

Ситуация в Венесуэле

Венесуэльская оппозиция 23 февраля пытается доставить гумпомощь на территорию страны, причем правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерено ее принимать.
Военнослужащие Национальной гвардии Венесуэлы на заблокированном мосту Тиендитас на границе с Колумбией
Венесуэла закрыла три моста на границе с Колумбией
По словам главы государства, американская помощь превратилась в "фальшивое шоу". Мадуро напомнил, что Вашингтон заблокировал активы государственной нефтяной компании PDVSA и запретил сделки с ней. Это лишило Венесуэлу более чем десяти миллиардов долларов. Кроме того, Банк Англии отказывается выдавать Каракасу его золотой запас. В отношении Венесуэлы также действуют ряд других санкций, введенных Соединенными Штатами. В этих условиях власти страны считают "помощь" со стороны Запада неприемлемой.
Ранее днем президент объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией. По данным представителя лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Бразилии, грузовик с гумпомощью пересек границу бразильско-венесуэльскую границу.
Спикер национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США в течение считанных минут признали его "легитимным". После этого ряд других стран, в том числе более 20 европейских, также заявили о его признании.
Россия, Китай, Иран, Турция и другие государства поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Армия также отказывается признавать Гуаидо.
Здание МИД России
Российский МИД рассказал о планах США купить оружие для оппозиции Венесуэлы
Лучшие комментарии
Америка решила в Латинской Америке устроить бардак, как на Ближнем Востоке.
23 февраля, 21:07
Написать "исключительные" могут что угодно ) Доказательства есть ? Или опять как " Белые каски" в Сирии ...
23 февраля, 20:55
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала