Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Представитель Гуаидо: грузовик с гумпомощью проехал из Бразилии в Венесуэлу

МЕХИКО, 23 фев – РИА Новости. Первый грузовик с гуманитарной помощью проехал в субботу через границу Бразилии в Венесуэлу, сообщила назначенный Гуаидо посол в Бразилии Мария Тереса Беландрия.
"Мы можем сообщить, что грузовик с гуманитарной помощью прошел границу, сейчас он находится на венесуэльской стороне. Мы этого добились, это большая победа", – заявила Беландрия в эфире канала TV Venezuela.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
Гуаидо призвал венесуэльцев идти к казармам и требовать гумпомощь
При этом Беландрия не привела доказательств, подтверждающих ее слова.
Сухопутная граница с Бразилией была закрыта по указанию президента Николаса Мадуро несколько дней назад для недопуска гумпомощи.
В субботу, 23 февраля, оппозиция обещала начало доставки гумпомощи в Венесуэлу, причем правительство законного глава государства Николаса Мадуро категорически не намерено ее принимать. Президент объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией.
Военнослужащие Национальной гвардии Венесуэлы на заблокированном мосту Тиендитас на границе с Колумбией
Венесуэла закрыла три моста на границе с Колумбией
Ранее президент Николас Мадуро категорически отказался принимать гуманитарную помощь, которую собирает оппозиция, в том числе от США. По его словам, американская помощь превратилась в "фальшивое шоу" на фоне того, что Вашингтон заблокировал активы государственной нефтяной компании PDVSA и запретил сделки с ней, лишив Венесуэлу более чем десяти миллиардов долларов, а Банк Англии отказывается выдавать Каракасу его золотой запас. Кроме того, в отношении Венесуэлы действуют ряд других санкций, введенных Соединенными Штатами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала