Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы продукты, снижающие риск развития рака

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Китайские ученые пришли к выводу, что употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея может снизить риск развития колоректального рака. Пресс-релиз исследования опубликован в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии.
Эксперты соотнесли данные 833 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 833 здоровых людей по возрасту, полу и месту жительства. Участников исследования периодически опрашивали о рационе и частоте приемов пищи. Специалисты обнаружили, что вероятность развития колоректального рака была на 79 процентов ниже у взрослых, которые потребляли большое количество лука, по сравнению с теми, кто потреблял их в относительно меньшем количестве.
Ученые пришли к выводу, что в чесноке, репчатом луке и луке-порее содержатся соединения, которые могут помочь снизить риск развития злокачественной опухоли в толстой кишке.
"Результаты проливают свет на первичную профилактику колоректального рака посредством изменения образа жизни, заслуживающую дальнейшего изучения", — отметил Чжи Ли.
Девушка с овощами на тарелке
Врач-онколог о профилактике рака: многое зависит от нас самихГлава Немецкого научно-исследовательского онкологического центра Михаэль Бауманн назвал лучший способ уберечься от рака. В эфире радио Sputnik врач-онколог Наталья Богданова прокомментировала вывод коллеги и объяснила, на что стоит обращать внимание.
Колоректальный рак — злокачественная опухоль толстой кишки и ее придатка (червеобразного отростка). По данным Всемирной организации здравоохранения, он является одним из самых распространенных типов рака.
Разговор с Алексеем Новиком, врачом-онкологом и кандидатом наук
Разговор с Алексеем Новиком, онкологом, который нашел новые методы леченияИммунотерапия – новейший метод лечения онкозаболеваний. За его открытие ученым из Америки и Японии дали Нобелевскую премию в 2018 году. Сегодня врач-онколог из России Алексей Новик работает над созданием препаратов, которые, убеждён доктор, дадут шанс на излечение пациентам даже с четвертой степенью рака.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала