Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции рассказали о переговорах с США по F-35 и С-400

АНКАРА, 23 фев - РИА Новости. Представители военных ведомств Турции и США продолжат обмен мнениями с целью урегулировать проблемы в вопросах, касающихся поставок в Турцию американских истребителей пятого поколения F-35 и приобретения Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400, говорится в заявлении министра обороны Турции Хулуси Акара.
"Мы обменялись мнениями о самолетах F-35, ЗРК С-400 и системах Patriot. Мы договорились продолжить работу над этими вопросами и сделать все возможное для того, чтобы урегулировать возникшие между двумя странами проблемы. Мы продолжим обмен мнениями и сделаем все возможное для того, чтобы добиться прогресса по ряду вопросов уже в ближайшие время", - говорится в заявлении Акара по итогам переговоров с и. о. министра обороны США Патриком Шанаханом в Вашингтоне.
Зенитные ракетные комплексы С-400
США выразили Турции озабоченность покупкой С-400 у России
В декабре госдепартамент США одобрил возможную сделку с Турцией по продаже систем противоракетной обороны Patriot с соответствующим оборудованием на общую сумму 3,5 миллиарда долларов. Сообщение о разрешении на продажу Patriot поступило на фоне напряженности в отношениях между США и Турцией по целому ряду вопросов, в том числе из-за планов Анкары закупить российские комплексы С-400.
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл предупредил 26 июня, что приобретение Турцией С-400 приведет к введению Вашингтоном санкций в отношении Анкары и качественному изменению двусторонних отношений. Кроме того, как подчеркнул Митчелл, США могут отказаться от передачи Турции приобретенных ею F-35.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Турция не поддается давлению США по вопросу покупки С-400, заявил Песков
Кредитное соглашение по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-400 Турции было подписано в декабре 2017 года в Анкаре. Часть этой сделки Турция оплатит сама, другую - за счет предоставленного РФ оборонного кредита. Как заявлял глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, речь идет о поставке четырех дивизионов С-400 на 2,5 миллиарда долларов. В свою очередь вице-премьер РФ Юрий Борисов уточнил, что контракт предусматривает опцион после выполнения основной части поставки. Министр обороны Турции Хулуси Акар ранее заявлял, что установка С-400 начнется в Турции в октябре 2019 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала