Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Молдавии лишил аккредитации члена миссии ОБСЕ от России

© Sputnik / Мирослав Ротарь  / Перейти в фотобанкИзбирательный участок в Кишиневе
Избирательный участок в Кишиневе
Избирательный участок в Кишиневе. Архивное фото
КИШИНЕВ, 23 фев — РИА Новости. Центральная избирательная комиссия Молдавии лишила аккредитации одного из членов миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, заявила председатель ЦИК Алина Руссу.
Таким образом, Центризбирком удовлетворил просьбу миссии, которая ранее отстранила от работы российского наблюдателя за парламентскими выборами в Молдавии Александра Кобринского. Поводом для этого, как сообщил РИА Новости пресс-секретарь БДИПЧ Томас Раймер, стало "явное нарушение кодекса поведения наблюдателей".
© аккаунт Александра Кобринского в сети FacebookРоссийский наблюдатель за парламентскими выборами в Молдавии Александр Кобринский
Российский наблюдатель за парламентскими выборами в Молдавии Александр Кобринский
Российский наблюдатель за парламентскими выборами в Молдавии Александр Кобринский
"Они запросили исключить данного наблюдателя из списка международных наблюдателей. Комиссия приняла это решение. Мотивы я не буду комментировать, потому что мы уважаем деятельность абсолютно всех международных национальных миссий и это право миссий", — заявила журналистам Руссу.
По данным источника РИА Новости, знакомого с Кобринским, посол миссии Матиас Еорши и глава департамента БДИПЧ по выборам Александр Шлык без объяснения причин забрали у российского наблюдателя удостоверение ОБСЕ. Как рассказал источник, сам Кобринский предполагает, что это связано с его постами на фейсбуке, в которых он писал о приверженности правительств стран постсоветского пространства Западу и о демографической ситуации в Молдавии. Кобринский потребовал официальную бумагу с указанием причин отстранения, но пока ее не получил, добавил собеседник агентства.
Парламентские выборы в Молдавии запланированы на 24 февраля. Они впервые будут проходить по смешанной избирательной системе: 50 депутатов изберут по партийным спискам, 51 — по округам.
Президент Молдавии Игорь Додон
Додон раскритиковал недопуск российских журналистов в Молдавию
Лучшие комментарии
Это репетиция перед украинскими выборами - как ОБСЕ будет выгонять наблюдателей от России из своей группы.
23 февраля, 11:41
Надо в ответ отправить на родину молдавских гастробайтеров!
23 февраля, 12:36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала