Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла закрыла три моста на границе с Колумбией

© AFP 2019 / Juan BarretoВоеннослужащие Национальной гвардии Венесуэлы на заблокированном мосту Тиендитас на границе с Колумбией
Военнослужащие Национальной гвардии Венесуэлы на заблокированном мосту Тиендитас на границе с Колумбией
МЕХИКО, 23 фев — РИА Новости. Власти Венесуэлы временно закрыли три моста на границе с Колумбией, сообщила вице-президент страны Делси Родригес в твиттере.
"Боливарианское правительство сообщает населению, что в связи с серьезными и незаконными угрозами со стороны правительства Колумбии против мира и суверенитета Венесуэлы принято решение полностью временно закрыть мосты имени Симона Боливара, Сантандера и мост Уньон", — написала она.
Оппозиция Венесуэлы наметила начало доставки гуманитарной помощи в страну на 23 февраля.
Родригес также пообещала, что движение по мостам восстановят, когда прекратятся "грубые насильственные действия" против Венесуэлы.
"Требуем уважения к элементарным нормам международного законодательства от Ивана Дуке, чтобы он прекратил свои гнусные действия и перестал предоставлять территорию Колумбии для действий по приказу Дональда Трампа против права венесуэльцев жить в мире и суверенитете", — отметила вице-президент.
Российский МИД рассказал о планах США купить оружие для оппозиции Венесуэлы
На днях венесуэльские власти закрыли наземную границу с Бразилией и морскую — с Малыми Антильскими островами. Центры сбора помощи расположены на антильском острове Кюрасао, в колумбийской Кукуте и бразильском штате Рорайма.
Ранее президент Николас Мадуро категорически отказался принимать гуманитарную помощь, которую собирает оппозиция, в том числе от США. По его словам, американская помощь превратилась в "фальшивое шоу" на фоне того, что Вашингтон заблокировал активы государственной нефтяной компании PDVSA и запретил сделки с ней, лишив Венесуэлу более чем десяти миллиардов долларов, а Банк Англии отказывается выдавать Каракасу его золотой запас.
В конце января оппозиция Венесуэлы предприняла попытку государственного переворота, а спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. В его поддержку немедленно выступили США, которые признали его легитимным главой государства, а затем и некоторые другие страны.
Россия, Китай и еще ряд государств поддержали законного президента Николаса Мадуро.
Американский военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III  заходит на посадку в колумбийской Кукуте на границе с Венесуэлой
Венесуэла предупредила генсека ООН о возможной опасности гумпомощи США
Лучшие комментарии
Лучше заморить народ голодом. Ведь что народ, главное власть, да и жизнь Мадуро на кону.
23 февраля, 10:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала