Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Швеции оценили перехват самолета российским истребителем

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил в пятницу, что истребитель Су-27 российских ВКС сблизился на опасное расстояние в 20 метров со шведским самолетом радиотехнической разведки над Балтийским морем. Слова главы оборонного ведомства передает Sveriges Radio.
Хультквист выразил мнение, что действия российского экипажа были якобы "выходящими за рамки нормы и неприемлемыми", а самолет шведских ВВС, по его словам, находился при этом в международном воздушном пространстве.
Истребитель Су-27СМ
"Корректно и грамотно". Эксперт о видео перехвата Су-27 самолета НАТОЗападные читатели отреагировали на появившееся накануне в Сети видео перехвата Су-27 истребителя НАТО. Преподаватель Военного университета Министерства обороны РФ Владимир Карякин в эфире радио Sputnik отметил профессионализм российских летчиков.
В Минобороны, в свою очередь, сообщили, что Россия подняла в воздух над Балтийским морем Су-27 из-за приближающегося к государственным границам самолета шведских ВВС. В оборонном ведомстве уточнили, что российский истребитель приблизился на безопасное расстояние для опознания воздушного судна, однако после отдаления шведского самолета от государственной границы вернулся на аэродром.
Российская сторона подчеркнула, что не оставляет без внимания потенциально опасные действия других стран, но при этом сама не представляет угрозы.

Активность иностранных военных самолетов у российских границ

В последнее время зарубежные разведывательные самолеты и дроны стали чаще летать у российских границ. Так, ранее их замечали как в районе Крыма и Краснодарского края, так и возле западных рубежей государства.
Также в ноябре российские военнослужащие перехватили американский самолет-разведчик над Черным морем. В Соединенных Штатах раскритиковали сопровождение истребителем Су-27. Американские военные заявили, что действия российского экипажа якобы были небезопасными, однако в Минобороны не согласились с подобными обвинениями.
Российское оборонное ведомство неоднократно призывало американских коллег воздержаться от таких операций, тем не менее в Пентагоне на это ответили отказом.
Кадры перехвата российским Су-27 американского самолета-шпиона над Балтикой
Эксперт прокомментировал перехват P-8A Poseidon над Балтикой Российский Су-27 перехватил самолет-разведчик США над Балтикой. Как отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин, нарушители должны знать, что наши силы и средства ПВО в состоянии нейтрализовать любую угрозу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала