Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экстрадированный в США российский программист признал вину в краже денег

© AP PhotoСтанислав Лисов
Станислав Лисов
Станислав Лисов. Архивное фото
НЬЮ-ЙОРК, 23 фев - РИА Новости. Российский программист Станислав Лисов, задержанный два года назад в Барселоне, признал вину в пятницу в суде Нью-Йорка в инкриминируемой ему краже денег со счетов в американских банках с помощью "трояна" NeverQuest, сообщает прокуратура Южного округа города.
"Российский хакер, который использовал вредоносное ПО NeverQuest для кражи денег с банковских счетов жертв, признал себя виновным в Федеральном суде Манхэттена", - говорится в сообщении прокуратуры.
По данным прокуроров, "он признался сегодня, что использовал вредоносные программы, чтобы заразить компьютеры жертв, получить их учетные данные для входа в интернет-банки и украсть деньги с их счетов".
Лисов был задержан в январе 2017 года в Барселоне. В январе 2018 года он был экстрадирован в США, где ему предъявили обвинении в киберпреступлениях. Лисова подозревали в разработке "банковского трояна" NeverQuest, с помощью которого он мог похитить 855 тысяч долларов, а также безуспешно пытался провести другие незаконные финансовые операции на 4,4 миллиона долларов.
Сообщалось, что это программное обеспечение было разработано для получения доступа к персональным компьютерам и компьютерам финансовых учреждений с целью кражи банковских реквизитов, информации о картах и финансовых транзакциях. Кроме того, предполагалось, что "подозреваемый продавал на "черном рынке" информацию о доступе и личную информацию своих жертв".
На Гаити задержали предполагаемую преступную группу с участием россиянина
Лучшие комментарии
Не признаешь вину 20 лет, признаешь 5 лет. Ответ очевиден
23 февраля, 09:40
Уважаемые дамы и господа! Всё,что делают США с российскими гражданами является частью их мировой политики по очернению русских и России. Россия никак не может защитить своих граждан за границей,их хватают и внарушение условий и правил тайно переправляют в США. А оттуда нет выхода. Россия может останосвить этот беспредел только подобными акциями в отношении американцев,желательно имеющих какой то серьёзный статус. Вызволить россиян можно только обменом на очень важных для США американцев. Для этого их надо брать также как берут россиян за границей. По другому американцы не поймут и не будут разговаривать. А захваченных россиян очень просто заставить признать всё,что надо американцам,потому что в США отлажена система запугивания и принуждения к взятию на себя любой вины. Россия не сможет честным и порядочным путём вернуть своих граждан. США перешли к беспределу и остановить их можно только силой.
23 февраля, 08:24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала