Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперты рассказали, как будут отдыхать российские мужчины в 2019 году

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Мужчины из России – большие поклонники активного отдыха, 39% из них собираются посвятить спорту в этом году один из своих отпусков, сообщает momondo.ru.
Международный туристический метапоиск провел опрос среди пользователей 22 стран, которых спрашивали о планах на отдых и об отношении к экстремальным видам спорта.
У россиян - самый высокий показатель интереса к экстремальному спорту: о планах включить такие занятия в программу отдыха заявили 39% респондентов. Для сравнения, колумбийцы – ближайшие соперники российских туристов – выбирают такой формат каникул только в 20% случаев. Меньше всего заинтересованы в активном отдыхе туристы из Финляндии (5%).
Выяснилось, что наиболее интересны российским активным туристам направления, где они могут практиковать дайвинг и альпинизм. Но востребован и формат йога-ретритов, и поездки на горнолыжные курорты.
Известно, что больше половины спортивных туристов из России выбирают экстремальные и необычные активности. Так, каждый четвертый (24%) хотя бы раз занимался дайвингом во время отдыха на море. Почти столько же мужчин – 23% – пробовали альпинизм.
Рыбаки-любители во время подледного лова корюшки в бухте Новик острова Русский во Владивостоке
Эксперты выяснили, куда российские туристы летают в чисто мужской компании
Значительно меньше туристов-мужчин когда-либо катались на горном велосипеде – всего 15%. Этот вид активности почти так же популярен среди, как и прыжки с парашютом. Им отдают предпочтение 13% респондентов. Любопытно, что у парапланеризма – менее страшного способа посмотреть на мир с высоты птичьего полета – оказалось в два раза меньше поклонников (7%).
Каждый десятый россиянин пробовал рафтинг, серфинг или скалолазание. Наименее популярными экстремальными развлечениями оказались виндсерфинг, банджи-джампинг, кайтсерфинг и погружение с акулами.
Тигровая акула
Бить акулу в нос? Как спастись при встрече с хищником
Активный, но не экстремальный отдых тоже востребован среди мужчин из нашей страны. Каждый четвертый респондент планирует в этом году хайкинг-туры, 14% собираются в велосипедные поездки. А горнолыжному спорту намерены посвятить свой отпуск 10% респондентов.
"Несмотря на такое разнообразие предпочтений в спорте и склонность к авантюризму, чаще всего мужчины все-таки выбирают спокойный и расслабляющий отпуск, - уточняет Ирина Рябовол, представитель метапоиска. - Так, самыми популярными видами отдыха в этом году стали пляжный (58%) и загородный (52%). Поездки по РФ занимают третье место в рейтинге самых востребованных форматов. Спортивные каникулы в этом списке стоят лишь на четвертом месте".
Пассажир на борту самолета
Российские мужчины стали реже путешествовать
Максимальной релаксации во время отпуска планируют достичь 10% мужчин. Именно столько респондентов посвятят одну из своих поездок 2019 года практикам йоги, спа-процедурам и другим способам отключиться от проблем и успокоить нервы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала