Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп назвал ситуацию между Индией и Пакистаном "очень опасной"

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 22 янв - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что он очень обеспокоен ситуацией, происходящей между Индией и Пакистаном.
"В Кашмире то, что случилось, это очень опасно", - сказал он, добавив, что "это очень опасная ситуация между двумя странами".
Химическое оружие. Архивное фото
Пакистан подозревает Индию в применении химоружия на территории Кашмира
"Мы бы хотели, чтобы это остановилось. Много людей были убиты. Мы вовлечены (в переговорный процесс). И мы хотим, чтобы это остановилось", - отметил Трамп.
Кризис в отношениях Индии и Пакистана резко обострился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Ответственность за атаку взяла на себя исламистская группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, базируется в Пакистане. Жертвами теракта стали 45 человек.
На месте взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии. 14 февраля 2019
Индия потребовала от Пакистана мер против организаторов теракта в Кашмире
После атаки Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических группировок, отозвала своего посла из Исламабада для консультаций, а также подняла таможенные пошлины на товары из соседней страны до 200%, тем самым фактически запретив их ввоз. Индийское правительство пообещало принять меры для обеспечения полной международной изоляции соседней державы. Пакистан, в свою очередь, отвергает попытки связать Исламабад с терактом без какого-либо расследования и предлагает Индии совместно разобраться в случившемся.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала