Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны ответило на претензии Швеции о "неприемлемых" маневрах Су-27

© Виталий АньковИстребитель Су-27СМ
Истребитель Су-27СМ
Истребитель Су-27СМ. Архивное фото
МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Россия подняла в воздух над Балтийским морем Су-27 из-за приближающегося к границам самолета шведских ВВС, рассказали в Минобороны.
В ведомстве отметили, что Су-27 приблизился на безопасное расстояние для опознания воздушного судна. При этом российский истребитель вернулся на аэродром после того, как шведский самолет удалился от государственной границы.
Кадры перехвата российским Су-27 самолета ВВС Швеции
Опубликовано видео перехвата российским Су-27 самолета ВВС Швеции
Ранее о сближении Су-27 рассказал министр обороны Швеции Петер Хультквист. При этом он назвал действия российского экипажа "неприемлемыми и выходящими за рамки нормы". По его словам, в момент инцидента шведский самолет находился в международном воздушном пространстве.
Российские военные многократные отмечали, что полеты самолетов ВКС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств. Россия также заявляла, что ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.
Истребитель Су-27СМ
"Корректно и грамотно". Эксперт о видео перехвата Су-27 самолета НАТОЗападные читатели отреагировали на появившееся накануне в Сети видео перехвата Су-27 истребителя НАТО. Преподаватель Военного университета Министерства обороны РФ Владимир Карякин в эфире радио Sputnik отметил профессионализм российских летчиков.
Лучшие комментарии
Шведы ведь только неделю назад хвастались всему миру, что сконструировали „убийцу“ сушек. А теперь драпают от них со всех сил и плачутся как малые дети? Это не серьезно! :-D
23 февраля, 01:32
А чего шведы возмущаются? Неделю назад на весь мир объявили, что создали новый самолёт (кошмар для СУ-27), а сегодня возмущаются! Где же разрекламированный супергруппер? "Где ж он подевался?... Я не поняла..."
23 февраля, 01:46
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала