Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США отправили в Колумбию очередной самолет с гумпомощью для Венесуэлы

© U.S. Air Force / Tech. Sgt. Gregory BrookАмериканские военно-транспортные самолеты C-17 Globemaster III в колумбийской Кукуте на границе с Венесуэлой
Американские военно-транспортные самолеты C-17 Globemaster III в колумбийской Кукуте на границе с Венесуэлой
Американские военно-транспортные самолеты C-17 Globemaster III в колумбийской Кукуте на границе с Венесуэлой
ВАШИНГТОН, 22 фев – РИА Новости. Очередной военно-транспортный самолет ВВС США С-17 вылетел в пятницу в Колумбию с грузом гуманитарной помощи для Венесуэлы.
Как сообщает Южное командование США, самолет вылетел из Майами и взял курс на Кукуту в Колумбии, где находится центр сбора помощи. Общий объем и номенклатура груза военные не уточняют, но глава Агентства США по международному развитию (USAID) Марк Грин сообщил в Twitter, что на борту находятся продукты и медикаменты. Самолет С-17 может перевозить до 77,5 тонны груза.
Акция в поддержку президента Венесуэлы Н. Мадуро
Венесуэла становится "экономической Сирией"
Ранее сообщалось, что США собрали на складах в Кукуте около 200 тонн помощи. Кроме того, грузы собирают на складах в Бразилии недалеко от границы с Венесуэлой.
Рейс ВВС США происходит в преддверии давно намеченной на субботу акции оппозиции по доставке гуманитарной помощи в страну. Правительство Мадуро категорически не намерено разрешать ее доступ на территорию страны, в том числе путем закрытия границ, но в то же время Каракас принимает гумпомощь от других стран. Власти Венесуэлы опасаются, что видом операции по доставке гумпомощи будет совершена попытка госпереворота.
Солдаты в Маракае, Венесуэла. 4 февраля 2019
Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
В Москве заявляют, что акция доставки гумпомощи западными странами провокационна и чревата столкновениями, которые могут стать предлогом для силовой акции сторонников оппозиции. В пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США в начале марта планируют передать венесуэльской оппозиции оружие, к этому привлекут украинскую компанию "Антонов". Оппозиция Венесуэлы это отрицает.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала