Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо собрал 600 тысяч волонтеров для распределения гумпомощи в Венесуэле

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 22 фев – РИА Новости. Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо готов привлечь к распределению гуманитарной помощи в стране около 600 тысяч волонтеров, сообщил РИА Новости представитель оппозиции Франциско Маркес.
"Гуаидо объединил все демократические силы и организует более 600 тысяч добровольцев, чтобы помочь распределить помощь в Венесуэле", - сказал Маркес, который является советником по политическим вопросам в так называемом "посольстве Венесуэлы" в Вашингтоне, которое признают власти США.
Улица в Каракасе
Бразилия приостановила доставку гуманитарной помощи на границу с Венесуэлой
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Наиболее актуальным вопросом противостояния правительства и оппозиции в последние дни стал вопрос доставки гуманитарной помощи в Венесуэлу. Оппозиция Венесуэлы объявила, что поставки гуманитарной помощи в страну начнутся 23 февраля. Правительство Мадуро категорически не намерено разрешать ее доступ на территорию страны, в том числе путем закрытия границ, но в то же время Каракас принимает гумпомощь от других стран. В Москве заявляют, что акция доставки гумпомощи западными странами провокационна и чревата столкновениями, которые могут стать предлогом для силовой акции сторонников оппозиции.
В пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США в начале марта планируют передать венесуэльской оппозиции оружие, к этому привлекут украинскую компанию "Антонов". Оппозиция Венесуэлы это отрицает.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро согласился принять гуманитарную помощь от ЕС для Венесуэлы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала