Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Венесуэле заявили о захвате индейцами генерала Нацгвардии

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. В Венесуэле индейцы народности пемон взяли в плен генерала национальной гвардии страны Хосе Мигеля Монтойю у границы с Бразилией.
"Скончался еще один (представитель народа) пемон в Кумаракапае. Еще трое тяжело ранены. Местные жители удерживают генерала нацгвардии Хосе Мигеля Монтойю, который командовал нападением", - написал депутат Национальной ассамблеи Америко де Грасия в Twitter.
Ранее СМИ сообщили, что два человека погибли в пятницу в результате действий армии против индейского населения в венесуэльском штате Боливар, еще 22 человека получили ранения. По данным портала Nacional, военные прибыли в поселок Сан-Франсиско-де-Юруани и открыли огонь по собравшимся на улице коренным жителям. После этого индейцы захватили троих военнослужащих и на данный момент продолжают их удерживать.
Поселок расположен близ границы Бразилией, которую в четверг закрыли по указанию президента Николаса Мадуро из-за намеченного на 23 февраля начала доставки гуманитарной помощи. Действующее правительство категорически отказывается пускать ее в страну, а оппозиция настаивает на ее доступе для спасения от голодной смерти тысяч человек. В свою очередь, спикер парламента Хуан Гуаидо в четверг подписал указ, разрешающий ее доставку.
Медикаменты и медоборудование переданное от РФ Венесуэле в аэропорту Каракаса. 21 февраля 2019
В МИД Венесуэлы заверили, что в стране нет гуманитарного кризиса
В январе Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и некоторые другие западные государства признали его и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они считают нелегитимным, не допустить насилия в отношении оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала