Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Союзмультфильме" оценили увеличение субсидий на детское кино

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПредседатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева
Председатель правления киностудии Союзмультфильм Юлиана Слащева
Председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева. Архивное фото
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Ежегодное увеличение субсидий на поддержку детского кино и авторской анимации даст серьезный толчок к росту и развитию отечественной кинематографии, считает председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева.
Ранее президент России Владимир Путин поручил наделить Фонд кино функциями по целевой поддержке производства и проката российских детских, семейных и анимационных фильмов, и ежегодно, начиная с этого года, увеличивать на 1 миллиард рублей субсидии на поддержку отечественной кинематографии. Перечень поручений, данных главой государства по итогам заседания президентского совета по культуре и искусству, которое состоялось 15 декабря 2018 года, опубликован на сайте Кремля.
Владимир Мединский. Архивное фото
Владимир Мединский: готовим проект по продвижению нашего кино за рубежом
"Киностудия "Союзмультфильм" в последние годы неоднократно обращалась к государственным органам власти с предложением увеличить субсидирование анимации и детско-юношеского кино. Мы рады, что теперь финансирование будет увеличиваться ежегодно. Это даст серьезный толчок к росту и развитию отечественной кинематографии и анимации", - сказала Слащева РИА Новости.
Глава "Союзмультфильма" с сожалением отметила, что в последнее время это направление практически не развивалось, при том, что "у нас есть традиции и уникальное наследие отечественной авторской анимации и детско-юношеских фильмов".
Кадр из мультфильма Ну, погоди!
"Союзмультфильм" обещает новые истории героев культовых мультиков
"В свое время национальная школа достигла невероятных творческих высот. Мультфильмы "золотой коллекции" "Союзмультфильма" и киноленты, созданные легендарными советскими студиями много лет назад, по-прежнему актуальны, их любят дети и взрослые. В ближайшие десятилетия нам предстоит создать новый пласт детско-юношеского кино, которое так же будут любить будущие поколения", - добавила Слащева.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала