Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова навестила мальчика, оставленного в парке "Лосиный остров"

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова навестила в больнице мальчика, найденного в парке "Лосиный остров", сообщается на сайте омбудсмена.
Шестилетний ребенок потерялся в воскресенье вечером в парке "Лосиный остров" и всю ночь провел там. Его мать Надежда Куликова заявила, что мальчик убежал и не вернулся. По версии следствия, женщина на протяжении длительного времени не обращалась за помощью, в то время как ее ребенок ночью и в минусовую температуру пытался найти выход из леса.
Мальчика нашли автомобилисты. Они рассказали следствию, что на ребенке был мешок со скотчем. Позже его нашли при осмотре места происшествия, в мешке обнаружена детская варежка. В автомобиле матери нашли три рулона скотча, волосы с детского кресла, а также пластиковая бутылка с отпечатком руки. Куликовой предъявлено обвинение в покушении на убийство сына.
Уточняется, что Анна Кузнецова пообщалась с ребенком и его бабушкой, поговорила с главным врачом медицинского учреждения и представителем органов опеки. В данный момент органами опеки и попечительства рассматривается возможность оформления временным опекуном бабушки ребенка.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова
Кузнецова прокомментировала инцидент с самосудом в школе в Приморье
"Мы со своей стороны будем внимательно следить за ситуацией – и не только на протяжении времени пребывания ребенка в медицинском учреждении, но и наблюдать за его дальнейшим жизнеустройством. Также для нас очень важно проанализировать действия органов системы профилактики, чтобы понять, что можно было сделать для предотвращения этой трагедии", – цитирует Кузнецову сайт.
Она также добавила, что сейчас важно компенсировать тот вред, ту травму, которая была нанесена мальчику, чтобы его жизнь вошла в нормальное русло.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала