Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Британии осудили решение Мадуро о закрытии границ

© AP Photo / Matt DunhamДжереми Хант
Джереми Хант
Джереми Хант. Архивное фото
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Глава МИД Великобритании Джереми Хант назвал "отвратительным" решение президента Венесуэлы Николаса Мадуро закрыть границы с Бразилией и Малыми Антильскими островами, откуда оппозиция намерена поставлять в страну гуманитарную помощь.
Ранее оппозиция Венесуэлы объявила, что поставки гуманитарной помощи в страну начнутся 23 февраля. Центры сбора помощи находятся в колумбийской Кукуте, бразильском штате Рорайма и на острове Кюрасао. Правительство Мадуро категорически не намерено разрешать ее доступ на территорию страны.
Президент Боливии Эво Моралес
Президент Боливии сравнил гумпомощь для Венесуэлы с троянским конем
Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией перед намеченным на 23 февраля началом поставки гуманитарной помощи, а также морскую границу с Малыми Антильскими островами, куда входит остров Кюрасао. Также он не исключил закрытия границы с Колумбией. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил в среду, что планируемая на 23 февраля доставка США гуманитарной помощи венесуэльцам вызывает беспокойство у генсека ООН и России, так как есть вариант ее использования для провокаций.
"Решение Мадуро закрыть границы для поставки гуманитарной помощи тогда, когда невинные венесуэльцы страдают, отвратительно и неприемлемо. Блокирование любой помощи - бесчеловечно, необходимо допустить ее. Жители Венесуэлы достаточно страдали", - написал Хант на своей странице в Twitter.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро согласился принять гуманитарную помощь от ЕС для Венесуэлы
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала