Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пресс-служба главы Хакасии опровергла информацию, что он "бегал" от армии

© РИА Новости / Александр Колбасов / Перейти в фотобанкГлава Республики Хакасия Валентин Коновалов
Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов
Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов. Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 22 фев — РИА Новости. Обвинения в том, что губернатор Хакасии Валентин Коновалов уклонялся от службы в армии и был в розыске, голословны и являются спланированной акцией, заявила РИА Новости начальник управления пресс-службы и информации главы республики Елена Пересторонина.
В пятницу один из Telegram-каналов опубликовал информацию о том, что Коновалов "бегал" от службы в армии в течение трех призывов с осени 2013-го по осень 2014 года, соответственно, считался уклоняющимся от воинской службы и находился в розыске вплоть до своего 27-летия. В публикации отмечается, что после этого он был снят с воинского учета, в военкомате не появлялся, документ воинского учёта не получал.
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Архивное фото
Пресс-служба Сипягина призвала не сомневаться в подлинности его диплома
По мнению Пересторониной, если бы это было правдой, то Коновалова не зарегистрировали бы кандидатом на пост главы республики, поскольку все данные тщательно проверяются.
"Во время предвыборной кампании всё, что касается Валентина Олеговича, рассматривалось как под микроскопом. Обвинения в статье голословные, и мы считаем, что это спланированная акция к 23 февраля", - сказала она.
Коновалов является губернатором Хакасии с ноября 2018 года. Он одержал победу во втором туре выборов, где был единственным кандидатом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала